sexta-feira, 14 de março de 2014

Proposta de promotor de Apodi/RN, carne de jumento é servido em almoço para convidados

A proposta de inclusão de carne de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio Grande do Norte, de autoria do promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria de Apodi, está cada vez mais próxima de se tornar realidade na
culinária potiguar. Nesta quinta-feira (13), durante um almoço de degustação, autoridades convidadas marcaram presença, entre eles prefeitos, vereadores, juízes e representantes de unidades prisionais, que experimentaram pratos com carne do animal. O objetivo é mostrar que se trata de um alimento saudável, e pode dar um “rumo” aos mais de 600 animais apreendidos nas estradas federais na região Oeste do Estado.
Segundo o promotor, que vem sendo bastante procurado para falar sobre a ideia, tudo começou depois de reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa). No entendimento dos especialistas, a carne é saudável para consumo humano e não faz parte do prato comum por questão cultural. Ainda segundo Sílvio Ricardo Brito, caso o cardápio tenha uma boa receptividade, não está descartada a possibilidade da inclusão na merenda escolar e até hospitais.

Fonte: BG

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