quarta-feira, 15 de agosto de 2012

BRASIL VENCE A SUÉCIA NO AMISTOSO NESTA QUARTA 15 DE AGOSTO

Assim como na final da Copa de 1958, o Brasil venceu a Suécia na última partida internacional realizada no Estádio Rasunda. Na reedição do duelo responsável pelo primeiro título mundial da amarelinha, o placar ficou em 3 a 0, e não 5 a 2. Os gols do amistoso foram de Leandro Damião e Alexandre Pato, com dois.

Desde o início do duelo, o Brasil mostrou sua superioridade e logo aos 13 minutos David Luiz teve a primeira chance de gol: após uma bela cobrança de Neymar, o zagueirão meteu a cabeça mas não conseguiu acertar a pontaria. Aos 19, o camisa 11 balançou as redes, mas em posição de impedimento. O placar só foi aberto aos 31 minutos, com Leandro Damião. O centroavante aproveitou um cruzamento de Neymar e, de cabeça, marcou o seu no confronto.

No segundo tempo, o ritmo da partida caiu e os adversários, que não contavam com a estrela Ibrahimovic, começaram a ter oportunidades. Com a queda, Mano Menezes realizou algumas mudanças. A mais efetiva foi a entrada de Alexandre Pato aos 29 da etapa final. O craque do Milan substituiu Neymar e, mesmo com pouco tempo, conseguiu ampliar o placar do amistoso. Seu primeiro gol foi aos 38, pegando sobra de um potente chute de Damião. O segundo e último da partida saiu aos 40. Em contra-ataque puxado por Ramires, Pato sofreu pênalti e correu para a cobrança.