A proposta de inclusão de carne de
jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio Grande
do Norte, de autoria do promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria
de Apodi, está cada vez mais próxima de se tornar realidade na
culinária
potiguar. Nesta quinta-feira (13), durante um almoço de degustação,
autoridades convidadas marcaram presença, entre eles prefeitos,
vereadores, juízes e representantes de unidades prisionais, que
experimentaram pratos com carne do animal. O objetivo é mostrar que se
trata de um alimento saudável, e pode dar um “rumo” aos mais de 600
animais apreendidos nas estradas federais na região Oeste do Estado.
Segundo o promotor, que vem sendo
bastante procurado para falar sobre a ideia, tudo começou depois de
reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal
Rural do Semi-Árido (Ufersa). No entendimento dos especialistas, a
carne é saudável para consumo humano e não faz parte do prato comum por
questão cultural. Ainda segundo Sílvio Ricardo Brito, caso o cardápio
tenha uma boa receptividade, não está descartada a possibilidade da
inclusão na merenda escolar e até hospitais.
Fonte: BG
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